пятница, 26 февраля 2016 г.

Литературный час по творчеству А. Барто

25 февраля в библиотеке прошел литературный час «Страна веселого детства», посвященный  творчеству Агнии Львовны Барто. 17 февраля исполнилось 110-лет со дня рождения этой замечательной детской поэтессы. В мероприятии принимали участие самые маленькие читатели – учащиеся 1 «Б» класса. 
Стихи Агнии Барто мы знаем с самого раннего детства. Не было еще на свете бабушек и дедушек наших читателей, а стихи о том, как «уронили мишку на пол», «идет бычок качается» уже были. У каждого в детстве есть мечта – Агния мечтала стать балериной. Училась она в гимназии и одновременно занималась в хореографическом училище, но желание писать детские книги оказалось сильнее. Первая книжка молодого автора «Китайчонок Ван-Ли» вышла в свет в 1925 году. Сборники стихов для детей Агния Барто выпускала регулярно: «Братишки», «Мальчик наоборот», «Снегирь». В 1936 году была издана книга «Игрушки», которая сделала поэтессу популярной и принесла её поистине всенародную любовь.
Ребята во время литературного часа познакомились с творчеством А. Барто, читали наизусть ее стихи. Все это сопровождалось презентацией. Также участвовали в викторинах и конкурсах. Особенно понравился ребятам конкурс «Путаница». Первоклассники посмотрели мультфильм «Снегирь» по стихотворению поэтессы и видеоролик, где Барто читает свои стихи. Отдохнули и потанцевали во время музыкальной минутки (песня «Любитель-рыболов» на стихи А. Барто). Познакомились с книгами поэтессы, которые есть в библиотеке гимназии.





Комментариев нет:

Отправить комментарий